грибы

Вы ходили по грибы
Осенью на Сахалине?
Вы видали, как они
Прижимаются к осине?
Шляпки белых под травой
Вряд ли сможешь не заметить,
Первый батька –боровой,
Остальные- просто дети.
Вот волнушки под пеньком,
С пелериною юбчонки,
Светло- рыжим огоньком
Расположились в сторонке.
Ну а что б найти груздей,
Надо очень постараться.
Это ж королевский гриб,
Может он маскироваться.
Есть еще один там гриб,
Шампиньоном он зовется,
Но на сопках до него,
Только мастер доберется.
А какая красота
Сахалинский лес осенний.
Абсолютно все цвета
Расплескались акварелью.
Не понятно, кто и как
Сотворил такое, братцы,
Так давайте ж все беречь
И природой восхищаться.


Рецензии