живой
Задирая озорно берёзкам сарафаны,
Пропадал во ржи есаул лихой,
Будто зверь зализывая сабельные раны.
Домой - жестоко перемолотый войной,
Он полз и полз ночами,
Домой - где жена и сынишка малой,
Верили надеялись и ждали.
Капелью звёздной уходили закаты,
Не единожды дождь к земле небо пришил,
Канонадой гремели грозовые раскаты ,
До околицы родной он дойти решил.
Домой - с разорванной душой войной,
Держась за жизнь порой зубами,
Домой - через голодный волчий вой,
И волки на него не нападали.
Взлетела стайка удивлённых птиц,
Мальчонку радуя безмерно,
не выдержав жены и сына милых лиц,
Сознанье колыхнулось и померкло.
Дошёл - сквозь смерти жернова и ада трубы,
Домой - несломленный самой войной,
И только шепчут как молитву треснувшие губы,
Я живой..............
Свидетельство о публикации №115082208845