пв 28. Деревья певчие проснулись поутру...
Я не ждала их первобытных песен.
Мне их язык весёлый неизвестен.
Печально слушаю и в их глаза смотрю.
В прозрачные зелёные глаза.
В них отразилось голубое небо,
В них облака застыли – память снега,
И отблеском – вчерашняя гроза.
Был ветер. И холодный дождик лил –
Сплетались крепко струи в злые плети…
Деревья певчие! Пусть вам достанет сил
Вот так же петь и завтра на рассвете.
1988 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)
Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)
Свидетельство о публикации №115082208807
и душевным светом!
Спасибо за небесные строки, тронули.
С добром Земфира.
Земфира Василевич Голубка 23.08.2015 16:59 Заявить о нарушении
Елена Зернова 23.08.2015 18:23 Заявить о нарушении