Без названия

Мне бы выстоять
еще чуть-чуть,
не давая волю слабине.
Мне бы забыть-пережить быстро,
отрицая всю суть
в истинной любви глубине.
Я вспомню тебя снова когда-нибудь,
сидя с твоими письмами наедине.
И опять ко мне вернется грусть,
а я залью ее в хорошем вине.
Нет, не по твоей вине
я боюсь
пройти одна этот путь.
Просто с тобой было уютнее мне,
а без тебя я холодней становлюсь.
Без тебя я то плачу, то злюсь
в этой хорошо мною изученной тишине.
Разве не видишь? Я вот-вот сорвусь,
хотя внешне я спокойна вполне.
Я уйду тихо и не спеша
и от этого тяжелее вдвойне.
Если бы я знала, что без тебя не смогу дышать,
я бы ту искру не подожгла,
и забыла тебя быстро,
не говорила бы с тобой по душам
и осталась бы в стороне,
когда ты себя обнажал,
а я думала, что кроме нас нет никого на целой Земле.
И мне, знаешь, мне действительно жаль,
но мартом уже не станет февраль.
И даже если меня это ужалит,
я спокойно скажу: «Передавай привет своей новой жене.»
А я лишь ветру свободному принадлежу
и буду повторять, пока не пойму,
что столько лет
нет, не холодно, не холодно мне.
И даже когда не слышно ничего в ответ,
я знаю, что сама себя обниму.
Просто потому что я сильный человек.


Рецензии