Легенда о Чёрном Вороне
Я уже разучился летать,
Чёрным Вороном старость встречаю...
Мне уже небеса не обнять,
Далеко воронёная стая...
Я остался сидеть на дубу --
Он скрипит от мороза и стужи...
Я уже лёгкой смерти не жду,
С дуба жёлуди падают в лужи.
С неба дождь, а с земли холодок --
Не противлюсь судьбе своей горькой.
Скоро сильный ударит мороз,
Не найти мне во тьме хлебной корки!
Скоро выстудит ветер поля,
В белый саван укроет поляны ...
Чёрным Вороном сгинет земля
И оденется вечным туманом!
Не дожить мне три дня до весны,
Не услышать мне ласточек милых...
Стану Вороном вечной зимы,
Где в полях моё сердце остынет!
Свидетельство о публикации №115082208589
____________________
С теплом,
Вячеслав Знакомый 23.08.2015 11:24 Заявить о нарушении
Все мы смертны. Это надо принимать как данность.
*Спасибо за отклик. С ответным теплом,
Ирина Лепкова-2 23.08.2015 12:33 Заявить о нарушении