собака на переходе

На пешеходном переходе
Известной трассы 10 М
Стоит собака без породы
Пытаясь уловить момент
Она умна и понимает
Чуть поторопишься конец.
Ее уже не раз сбивали,
И покалечили вконец
Она хрома на обе лапы
Висит как плеть отбитый хвост,
Но там же друг лежит лохматый,
И от нее подмоги ждет.
Ей холодно и даже больно
Сама она не перейдет .
Остановитесь, пропустите,
Задумайтесь,вы наконец ,
Сегодня вы ее собъете ,
А завтра, вам придет конец.
Неужто вам ее не жалко,
Неужто время вам ценней
Остановитесь ,елки-палки
И в ноги поклонитесь ей.
Какая право дисциплина,
Собака ждет , авто скользят
Она спешит куда ей нужно,
Но не идет куда нельзя
В глазах испуг ,а так же верность
К тому, который приласкал.
Тут скорость страшная и мерзость
И яркий света фар оскал
Вы люди ,божии созданья,
Решили почему то вдруг,
Что те кто ниже вас по званью
Должны поддаться на испуг.
Но мы ведь тоже все от бога,
Мы братья меньшие для вас
Так что мешает вам убогим
Остановится хоть бы раз.
Поток машин остановился
Остановился с двух сторон
И пес пошел  и поклонился
Ему  машинный эшелон
Он шел хромая, горделиво
Блестел сожженный кем то бок
Видать бывает в жизни диво
И все же есть на свете бог


Рецензии