ода женщине

Скажите женщины,зачем
Вы нам на голову свалились?
Зачем нам в страшном сне приснились,
Чтоб там остаться насовсем?
Чтобы мозги нам промывать
Своею речью непонятной,
Чтоб постоянно в день зарплатный
Из нас деньжонки выбивать?
Чтобы зудеть,чтобы нудеть
И в темечко стучаться скалкой?
Вам нас нисколечко не жалко,
Но ведь без нас вам не летать
Вас Бог послал взамен змеи,
С которой, может быть, мы жили.
Зато б с нас не тянули жилы,
Ни вы,да и ни ваша мать...
Лежали б где -нибудь в тени,
Рукой почесывая место,
Которому в штанах не тесно.
Но вы явились, чтобы нам
Башку снести своей любовью,
Чтоб стать нам головною болью,
Чтоб с нами под руку идти.
Мы, мужики ,горды собою,
Что можем что-то подымать
В трудах и в градоуправленьи,
Когда  ж приходим мы в кровать,
Нас гложут смутные сомненья:
Не стоит может начинать...
А то ведь можно обложаться,
Потом придется извинятся
И со стыдом ретироваться,
И ни когда не вспоминать.
А женщины горды собой,
И даже в трудные минуты
Сведут на головную боль,
И снова будем мы прогнуты.
Как не старайся ,не крутись,
Судьба такая нам досталась:
В объятьях женщины почить
И ждать, когда наступит старость.


Рецензии