Не умею
Уберечь от несчастий тебя:
От случайности пролитой крови,
От насилья, обид, от себя.
Помолиться, и то не умею я,
За гордыню не внемлет мне Бог.
Проливается песней не первою
То, что я на земле не сберег.
Мне чуть-чуть не хватает до времени,
Как всегда, только это чуть-чуть,
И нога выпадает из стремени,
А господние кони бегут.
Табунами бегут и проносятся,
Оставляя лишь ветер да пыль.
И в молитвы прекрасные просятся,
В те, что я никогда не творил.
Свидетельство о публикации №115082200844