Бред 76. Осколки

Мы когда-то были целым
Целым миром ярких грез.
Каждый в чем-то был умелым
И не лил горючих слез.

Мы когда-то были солнцем
Жарким солнцем золотым.
В сени сумерек оконцем
Ветром в поле молодым.

Мы когда-то были сказкой
Доброй сказкою лесной.
Ярче разгорались краски
Разведенные весной.

Мы когда-то где-то были
Но наш мир разбит в куски.
И осколочки уплыли
В царство скуки и тоски.

Серой тенью злым туманом
Скрыт от глаз волшебный край.
Все запутанно обманом
Шелестом полночных стай.

Но горят в сердцах осколки.
В тех сердцах, где жизнь цветет.
Страха растопив иголки,
Пламя смоет стылый лед.

И тогда мы снова будем
Наслаждаться ходом лет.
О зиме в сердцах забудем
Для зимы в них места нет!

Снова будет ярких красок
Шелестеть водоворот.
Из-под серо-белых масок
Разноцветием придет.

Будет собран из осколков
Чудный, новый, светлый мир!
Души безо всяких толков
Радостный закатят пир!

Мы опять единым целым
Будем с миром в вихре дней.
Каждый будет в чем-то смелым
Нем страшась чужих теней!


Рецензии