Сон оркестра

Альт уснул и контрабас,
Смычков не слышен глас
И барабан остался пас,
Молчать мембраной белой в темноте.
Спит гобой беззвучно,
Флейты с ним единодушно,
В зале не холодно не душно,
Блестят духовые во сне.

Тарелочки молчат не дзынь,
Треугольника глаз застыл,
Словно в книге "И Цзин"
Не было предсказано перемен никаких.
Ни Моцарта, ни Вагнера, ни Шнитке:
Пюпитры во сне расплылись в улыбке,
И тишины невидимые нитки
Заполнили страницы на них.

Спят до, ре, ми, фа, соль, ля, си,
Спят все возможные ключи,
Интервалы сходятся в тиши,
Реприза умножает сновидения.
Предметы хранят молчание,
Бросая немое восклицание,
Дыма- теней созидание,
Спеленав качает вдохновение.

Вздрогнул дирижёр лишь вздохом,
Оркестр спит по нотам,
Забылся билетёр под входом
И весь зал мирно прикорнул.
Блестит хрусталь под потолком,
Сновидит пол под каблуком,
И что бы не казаться дураком,
Я тоже в грёзы утонул.


Рецензии