Некрасивая женщина
Там,где темною ночью тихо плакала ива,
в небе ярко светила голубая звезда.
Некрасивая женщина уходила красиво,
слезы часто роняя в черный омут пруда.
Что ты плачешь,девица,глядя в омут глубокий
или разве не знаешь,как вода холодна.
На одно бабье лето всем отпущены сроки,
чашу горькую жизни выпивая до дна.
Под звездою счастливой,ветру в поле обещана,
ей бы белою птицей над землею парить,
Но была нелюбимою некрасивая женщина,
а без любви невозможно в этом мире прожить
Рваным саваном в клочья пелена расступилась,
В небе синем погасла голубая звезда.
Только чайка крича над водою кружилась,
чуть касаясь крылом ровной глади пруда
Свидетельство о публикации №115082208233