крайности

что-то уходит в крайности
      или по-странному близко:
мы далеки от реальности,
      или она эгоистка.
слов не хватает на ветер —
      бросим чужие устои.
утро, день, ночь или вечер
      гордо снимают побои.
ложь так легко поддается,
      это не ковка металла.
с правдой сложнее, но точно
      выйдет дешёвая драма.
мыльные оперы в деле,
      но не рыдай как ребёнок;
жизнь ведь не плазменный телик,
      в ней слишком много законов.


Рецензии