Но тишину живую

Не Тишину Безмолвной Стыни,
Но ТИШИНУ живую,
С которой шёпот льётся хлынью,
Таённости шлифуя,
Её люблю я всей душою,
В её дыханьях таю,
С неё я пью вышинны знои
И чувствами сияю.

Но здесь не всякое безмолвье
Волшбой такой играет,
Тишины есть и в пустословьях,
В них стонность не ваяют.

Как часто зрим мы абажуры
С таённости сияньем
И все желаем синекуры,
Безбольного слиянья,
В итоге испиваем яды
Пустого тишь-молчанья,
За слепость сердца как награду
Бездумному дыханью.

Боимся боли как огня мы,
Не дышимся дерзаньем,
А как желаем духу знамя
Сакральных воссияний.
И лишь как изойдёмся стоном,
Та Тишина приходит,
В которой боль росою тонет
Прозренья хороводит.

То Тишина на грани фола,
Меж Жизнию и Смертью,
Над чёрной пропастью позора
Тоньчайшей вьётся леркой.

И не войдёт в неё трусливый,
Кишка тонка с рожденья,
Лишь кто отчаян прозорливо
Ныряет в то пламенье.

А Тишину Безмолвной стыни
Полно и в говорильнях,
В расплясах мёрзлых дыхов хлынях
Где муть коптят в плавильнях.
/Альбатрос/


Рецензии