Островского, 35

Наличники резные и вишня под окном,
Глаза твои родные под простеньким платком.
Ты, шаркая, навстречу идешь через года,
А я боюсь проснуться, исчезнешь ведь тогда!
Я помню запах лета, он пряный и сенной,
Ты нежно меня гладишь морщинистой рукой.
Прости, моя родная, но ненадолго я.
Дела, дела, работа, и снова все дела!
Ах, если б моя молодость об этом знать могла!
О том, что в одночасье ты станешь просто сном,
О том, что буду плакать я под резным окном!
О том, что вишню спилят и зарастет покос,
О том, что будет жаль мне отрезанных мной кос!
Вернуть бы все обратно! И печь, и пироги,
Глаза твои родные и шепот до зари!
Прости, моя родная, как ненадолго ты…


Рецензии