Тусклый стих

Он ничего не знает о любви
Вернее даже – знает, но боится
Бежать за той, что ожидает принца
Вверяя ей познания свои.

Давно уже не верит в чудеса,
Но день за днем живет с желаньем чуда,
Ещё не разобрав покуда:
Всё в этой жизни должен сделать сам.

И продвигаясь дальше по пути
Пустых сомнений, действий и ошибок
Всё не поймёт, что тот довольно зыбок
И одному не суждено пройти.

Так и живёт, стеная и скорбя,
Скуля и требуя пустить на волю,
Ну что ж, он сам такую долю
Избрал заранее для себя…


Рецензии