И лунное откроется виденье...
Полны миражей,
Единственно ценно
Твое отраженье..."
"Спроси у Луны" (Мелисенте)
http://stihi.ru/2015/08/21/3663
Твои мечты меня обезоружат,
Да так, что я забуду про свои.
Ветра Вселенной нас опять закружат,
И унесёт течение любви...
Туда, где шепчут шёлковые травы
Над родниками, и поют цветы...
Проходит всё!.. Сравнится разве слава,
С тем, что сулят сердечные мечты?
И сосен скрип в бору так неизбежен,
И слушаешь, пытаясь превозмочь,
Печаль печалей... И струится нежность,
Смола стекает, и вздыхает ночь.
И лунное откроется виденье
Летящей птицы облака белей...
А на земле сойдутся чьи-то тени -
Быть может, наши в дальней из аллей.
И сердце вдруг зайдётся от восторга!
Не выразить!.. Исчезнет слов запас...
А звёзды из небесного потока
Спешат на землю, обгоняя нас...
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №115082200772