Добрым людям

   В этой жизни бывает всякое. Неприятностей, конечно, бывает больше. Но, что же. Воспримем, как урок, как тренировку терпения.
   Те, несчастные, с помраченным разумом, тратящие свою жизнь и чужую, просто  не знают, что можно жить по-другому, по-человечески. Они себя и людьми не умеют чувствовать. Быть человеком – это большая ответственность, не только перед другими, но и перед собой, перед своей совестью, прежде всего. Жизнь коротка, быстротечна. Здесь, на земле, столько интересного, прекрасного. Жаль, что многие не видят Божьи творения.
    Вот эти недочеловеки бродят, ищут, кому бы отомстить, все-равно кому, все-равно, за что. Даже не задумываются, что у самого, в душе вместо светлых чувств, рвотные массы и надо срочно все улучшить для своей души. Но они стараются отравить душу, мысли и жизни  другим. Это их странный смысл жизнь. Конечно, понимаешь, что это существо нездорово. Говорить, объяснять, совестить – потеря времени. А на вид, вроде приличные люди, даже талантливые  в своих областях. Но душевная гниль, перевешивает все  плюсы. Постоянное их глумление и уничижение отношений сводит на НЕТ все уважение к этому человеку. Не хочется ни говорить, ни писать, ни вспоминать.
    Но есть ТЕ, кого хочется вспоминать с теплом, с улыбкой. Пожелаешь здоровья. Согреешь доброй мыслью. Поблагодаришь Бога, что свел с этим человеком. В трудные минуты, вспомнишь голос, шутку, взгляд и благодарен судьбе, что встретился с настоящим человеком, настоящим мужчиной. И хочется чаще думать, вспоминать, благодарить судьбу.
    Это, здорово, что есть ЛЮДИ, с большой буквы. Как бы тяжело не было, осознаешь, что лично знаком с прекрасными людьми.
   Спасибо, Вам, добрые и порядочные, прекрасные жители Земли. Спасибо, что в это сложное время, остаетесь ЛЮДЬМИ не только для своих, но и для чужих, малознакомых людей. Спасибо вам, что не теряете себя, Вы помогаете другим выстоять. Это сложно, остаться человеком. Еще сложнее, остаться Сильным и Надежным ЧЕЛОВЕКОМ, несмотря ни на что. Спасибо, что Вы есть и будете всегда. Мира Вам и благополучия.
     С благодарностью и наилучшими пожеланиями, ко всем ДОБРЫМ ЛЮДЯМ.


Рецензии