Листья падают осенние

Листья  падают  осенние,
И  летят  за  мною  в  след.
С  той  последней  твоей  осени,
пролетело  столько  лет.

И  чем  дальше,  и  чем  дальше,
Уплывают  облака.
Тем  всё  ярче,  и  всё  ярче,
Разгорается  звезда.

В  Трубниковском  переулке
Повстречался  я  с  тобой,
Где  ты  вышел  на  прогулку,
С  молодой  своей  женой.

Неужели  всё  пропало,
Неужели  жизнь  обман?
Говорят..  тебя  спасала,
Легендарная  Дункан...

Всё  напрасно,  всё  напрасно!
У  поэтов  свой  закон.
И  для  них  не  существует,
Ни  богов  и  ни  икон.


Как  загадочной  звездою,
Пролетел  ты  по  Земле,
Чтобы  вечно  молодою,
Оставалась  Шаганэ!



                1985г.       Зуев Михаил


Рецензии
Здравствуйте. Михаил.
Как тонко и с глубоким смыслом у Вас сказано - Как загадочной звездою,
Пролетел ты по Земле,
Как это верно. Очень понравилось. Успехов Вам и добра.
С уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   17.06.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.