Я помню - были времена!

Я помню – были времена,
Когда взахлёб читали книги,
И нить сюжетная интриги
Лишала нас ночного сна.

Я помню – были времена,
Когда текли в библиотеки
Бурлящие студентов реки,
Была читающей страна.

Я помню – были времена,
Читали, связок не жалея,
Стихи поэты нам в Музее,
Какие были имена!

Я помню – были времена,
Когда росли и крепли всходы,
А от навязанной свободы
Не умирали письмена.

Я не забыла пору ту,
Когда я видела на лицах
Всё то же, что и на страницах:
Любовь, надежду, доброту.


Рецензии
Очень хорошо, полновесно, и особенно последние строки.

Андрей Гордиков   02.08.2016 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.