Безымянный

Что я хочу? Слушайте, вот вам мои желания!
Я хочу, чтобы все мои пробужденя ранние,
Начинались не с будильника или чьих то там "доброе утро"
А от того, что сон закончился и рассыпался словно пудра.
Я хочу много дел, чтобы мне звонили, а я занята, не снимаю трубку
И при этом всем оставаться девочкой такой, прозрачной и хрупкой.
А не лошадью ломовой, вечно уставшей и грустной.
Чтобы если туфли-удобные, а если еда, то вкусной.
И чтобы работа такая, что не жалко времени на неё
И иметь, наверное, хотелось бы свое собственное жильё.

И еще когда-нибудь...
Чтобы проткнуло сердце, сквозь легкие до поджелудочной,
И перед глазами муть,
И мозг отключился, кровь кипела вся, круглосуточно.
И чтобы ком в самой гортани такой,
Что бы не то что есть, а даже дышать невозможно.
И при этом всем спокойствие и покой.
И чтобы мне говорили: я сделаю, это не сложно.

И такой дзен постоянный,
И все у меня пучком.
А вот этот стих безымянный,
Пойдет умирать в альбом.


Рецензии