Ночные мысли

Я живу в ожиданье последнего дня.
Бестолково, остыло и пусто.
Пастернаковы письма спасают меня,
А ещё – то сирень, то капуста.
По ночам, загоревшись, во двор выхожу,
А на небе – огромные звёзды.
И из тёмного сада вдруг выглянет жуть,
И тогда понимаю, что – поздно.
Вновь читаю у лампы о тайнах времён,
О затерянных странах за морем.
Остаётся нам в мире великий закон,
Что гуляет один на просторе.
Ничего не проходит бесследно и зря.
Атом твой станет атомом внове.
Да и наши стихи не умрут, не сгорят,
Ведь они - из Вселенской основы.
В каждом теле людском есть частица от звёзд,
Что погасли, рассыпавшись прахом.
Так что просто решить свой извечный вопрос
То ли - целую жизнь, то ли - махом .
             7-5-2015


Рецензии