Не должна быть любовь горькой

Навеяно стихотворением Анастасии Печура "Герда" http://www.stihi.ru/2015/08/19/9478
Спасибо за вдохновение!


Над природой властвует осень,
За окном шелестят дожди.
Листья ветром по кругу носит,
И нахохлились воробьи...

Но над сердцем осень не властна,
И в душе листопад не крУжит.
Сердце встретило свое счастье,
А душе только это и нужно!

Я писал эту сказку по жизни,
И подчас была она грустной...
Но ведь грусть улетела, скажи мне?!
И на сердце теперь не пусто!

Да, когда-то в далеких землях
Герда Кая всю жизнь искала.
Только голосу сердца внемля,
Так безжалостно тосковала...

Не должна быть любовь горькой,
Как не может полынь быть сладкой!
Коль тебе отвечают болью,
Не дари себя без остатка.

Но уж если два сердца вместе
Закружились в волшебном танце,
Бесконечностью славь эту песню
И навек с любимым останься!...


Рецензии