Колыбельная

Плету колыбель из потерянных лет,
В ней радость и грусть, словно тонкие прутья.
Баюкать в ней стану не тьму и не свет:
И то и другое хочу обмануть я.

Бай-бай! Сыплет время года, как пыльцу.
Все тропы в одну собираю, как прежде,
Меняя круженье пути по кольцу
На новый   виток по спирали надежды.

С венком отдаю  воле призрачных вод
Все цепи былого,  все иглы печали.
Бай-бай! С завершением  сна одного
Придёт пробуждение в новом начале…


Рецензии
Круто, респект!

Александр Лачихин   18.10.2015 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! :-)

Вечное Горенье   20.10.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.