Мой мастер 2008
Пусть слышит атмосферный плач
Но в нем сильней не будет страсти,
Чем суд, виновный и палач.
Среди прилюдных покаяний
Он умолчит лишь об одном.
И грязь всех тех излишних знаний
Сползет соленым ручейком.
Сбежим? Куда? Нам нет дороги.
Нас осудить легко в сравнениях,
Молва бывает часто слишком строгой
И неотступной в обвинениях.
Но есть сильнее, выше суд!
Там на весах иная мера.
И там учтут твой книжный труд,
И там учтется моя вера.
Ты верил столько лет подряд,
Твои терзания съело пламя,
Но рукописи не горят
В покое с желтыми цветами.
Свидетельство о публикации №115082206639