Будешь бродить по всему свету...

Будешь бродить по всему свету,
А если мимо - будь моим гостем,
Не можешь выбрать - подбрось монету,
Будешь знать, куда кидать кости,
На них выпадают шестерки всегда.
Оставь на пороге скитаний года.

Однажды забросишь все сгоряча,
Все за, а ты - супротив.
Покайся водам степного ручья,
Пустоши вереска ровно подбив
Под свой соболиный мех.
В постель не ложись без любви - грех.

Ты отдал приказ, и лучше тебя
Его никто не исполнит.
Я не тороплю, и не торопя
Так дожидалась, вспомни,
Справа толпа, и я против всех,
Ведь все без любви - грех.


Рецензии