аллегории

А на губах послевкусие. Сказанной фразой в небо взлетела боль от прощанья с прошлым.
Было ли все однодневным наивным фарсом?.. Я промолчу - ветер   траву пятернею тоски взъерошит.
На пьедестале жизни снова не те. Надгробья кто-то лихой окрасил в охру зари. Без солнца.
С неба по каплям падают снега комья - И, расплавляясь, всех превращают в бронзу.

Я лишь хотел дождаться от снов ответов, влиться в поток, уносящий молитвой к Богу...
Снова попался в звезд не людское гетто. Снегом любви занесло к небесам дорогу.
И не услышать тех, кто рядится в рясы - белых одежд не сыщешь в кострах и в пепле.
Кто-то сгорел, посылая во тьму гримасы. Кто-то воскрес слезой, проклиная ветер.

Я прикоснусь губами ко лбу заката... Слишком горяч и слишком задумчив вечер.
Где-то вдали рвутся во тьму раскаты. То ли судьба, то ли вестник далекой встречи
С той, что все  ждет на вершине нездешней жизни,вяжет узоры нескучных своих историй...
Мне б до утра в тело вернуться мыслью.
Беглой строкой на лист неземных аллегорий.


Рецензии