Рассвет...

Рассвет незаметно лизнул облака,
И нежным румянцем зарделись бродяги,
И я пробудился пораньше не зря,
Отбросив подальше сна передряги…

Взбежав на скалу, изумлённый стоял,
Простор созерцая убегающей дали,
Жизнь! - Таёжье!- Люблю! - в просторы кричал
И ждал, ждал ответ преломляющей грани…

Горит горизонт, в пАдях призрак-туман,
В сиренево-розовом горы, как замки,
Тишь стелется в тишь, в багульный дурман,
И росы разбросаны, будто брильянты…

Рассвет, как пожар, плывёт над тайгой
И, зыбко дрожа, расстилается эхо
На струях таёжной реки огневой,
И душу щемИт истомы утеха…

Вкруг шёпотом лёгким дохнули ветрА,
Лучом пробудясь, засверкали росинки,
И тАинства миг, обжигая меня,
Ползёт по щеке горячей слезинкой…

Рассвет, поднимаясь, лучами скользит,
По скалам скользит, проявляя беспечность,
Бежит, рассыпается вкруг, ворожит,
И мАнит, зовёт, тянет в вечную вечность…

И рвётся душа в этот алый простор,
И рвётся мечта в эту тайную вечность,
Над горизонтом - огромный костёр,
И в нём я горю, уходя в бесконечность…


Рецензии