Девятый знак зодиака...

Сама справедливость, черта  врождённая.             
Правда и честь человеку Богом дана.               
Кентавр человек и полуживотное,               
Привычки знакомые в них сущность «Стрельца»…               
 
Реалист - душа нараспашку у знака.               
Доверие, совесть, терпелива душа…               
«Стрелец»- это девятый знак  зодиака,               
 По привычкам  узнаешь любого «Стрельца».               

Он  учитель, поэт, немножко философ-             
Неизвестность перед стрельцом словно игра.          
Талант от Бога, юморист и психолог-               
Не подходит к ним слово, ложь и клевета…

Он хитёр, хитрецой не прикрывается,
В компании весёлость, сама доброта,
Как весенний цветок вам  улыбается,
В его душе - молитва совести слышна.

Не терпит ханжества и ненавидит ложь,
Не отступится  в личных  убеждениях,
Надёжен в дружбе, он не воткнёт в спину нож,
Преданный друг, так во всех отношениях…

Чрезмерная прямолинейность как черта,
Правильный взгляд на всё происходящее,
Ошибается?- да, бывает иногда,
Разобидишь, не вспомнит про вчерашнее…

Стрельцам не понять зависть и ядовитость,
Помогает тем, кто обижен другими,
В беде людской он не проявит пассивность,
Хорошие отцы и всеми любимы…

В нём столько тепла и внутреннего света,
С лихвой хватает на всех окружающих,
Найдут в истину без чужого совета,
Вы ненайдёте «Стрельца» жизнь ругающих…
 
 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 09.07.2009 картинка с интернета



 


Рецензии
Миша!
у меня отец родной - Стрелец был,
муж второй - тоже Стрелец, кстати снайпер по службе,
подруга самая преданная - Стрелец...

Галина Храбрая   22.08.2015 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, но самое интересное у меня жена Стрелец,два огня и рядом.С уважением Михаил.

Михаил Мелешенко 2   22.08.2015 19:32   Заявить о нарушении