Long ago

Ведь мы когда-то все были друзьями.
Гуляли во дворе, мечтая лишь о вечном лете.
Мечтая лишь о том, чтобы родители любили нас словами,
Чтобы в жизни нашей было достаточно света.

Мечтали лишь о том, чтобы в доме всегда были гости,
Чтобы веселье царило над нами вечно,
Чтобы мама на ночь читала нам повести,
Чтобы игрушек был полон дом, конечно.

Мечтали о том, чтобы в мире был мир,
Мечтали о доме для каждого зверя,
И чтобы в глубине наших тихих квартир
Мы всегда могли жить, в лучшее веря.

Мы никогда не хотели войны.
Никогда не стремились к боям без правил…
Не мечтали о том, чтобы клятвы были даны
На могилах нашей зарытой морали.

Вырастая, мы избавлялись от старого.
Избавлялись от того, что называли мечтами.
Мы начали полагаться на тех, кого называли бесславными,
Мы становились теми, кого никогда не назвали друзьями бы.

Мы изменялись не в лучшую сторону.
И никогда в неё не изменимся.
Но мы могли бы разделить нашу тьму поровну,
Хотя, иначе, куда мы денемся?

Мы все когда-то были друзьями…
Нашим страхом была потеря.
Но мы сами сделали всех врагами,
И мы никогда не вернём то время.

Мы виноваты в своих же ошибках.
Но никто никогда этого не признает.
И наша улыбка сейчас — всего лишь фальшивка,
И наше сердце со временем засыпает.


Рецензии