Так много боли...
О справедливости и речи не идет;
Сейчас спокойно кто-то спит в квартире,
А где-то кто-то в этот миг умрет...
И неизвестно, кто же важен больше:
Живой политик или умерший поэт,
От этих размышлений только горше,
А вот ответа, к сожаленью, нет.
Кто-то сгорает, кто-то светит ярко,
Ведь все мы люди для чего-то здесь нужны,
Но до чего ж обидно и так гадко,
Что до сих пор не можем обойтись мы без войны...
Никто не в праве, черт возьми, не в праве
Свой выносить кому-то смертный приговор.
Пусть кровью выпачканной чьей-то славе
Бескрайнее отчаяние окажется в укор.
Когда ж наступит это светлое мгновение,
Когда же человечество прозреет наконец,
Ведь мы задуманы как совершенные творения,
И мы должны достойны быть носить этот венец.
Свидетельство о публикации №115082200620