Дороги

Дороги, которые нас выбирают,
порой сплетены в неразрывную сеть,
и бьется в сети голубиная стая,
пытаясь в высокое небо взлететь.

На скользких дорогах, что нас выбирают,
увы, не всегда светофоры горят.
Увы,не всегда удается по краю
пройти и по краю вернуться назад.

В тумане дорог, тех, что нас выбирают,
бредет наша доля, она же, - судьба,
как птицы в сетях, и как вера без рая,
и словно в пустыне безлюдной мольба.

Все именно так - выбирают дороги.
А мы на дорогах разводим костры.
И ищем свой клад, только смотрим под ноги,
а клад не в земле... Он и не был зарыт.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии