Мой лучший друг-любимый внук!

Бабушка, меня дождик лизнул в нос!
Не веришь? Правда лизнул.
Бабушка, а можно я задам вопрос
О тучке, которая дождиком брызнула в нос?
Я ей тихонечко подмигнул,
Когда вышел на улицу прогуляться,
А в ответ она раздождилась,
Может она не зря появилась?
Может мне под дождём остаться?
Эта тучка волшебная, знаю!
Она специально дождь посылает,
Чтобы я под дождём промок
И поскорее вырасти смог!
Вот, посмотри, я уже расту!
Стану сильным, большим, умелым,
Буду во всём тебе помогать!
И, конечно же, обязательно смелым,
Не позволю никому тебя обижать!
Что ты улыбаешься, бабушка?
А пойдём под дождём вместе гулять.
Без зонтика, дождевика, без шапочек
Душ из дождя приятно будет принять!
Мы вместе будем расти:
Я-взрослеть, а ты-молодеть!
От старости тебя сможем спасти,
Главное, ты не грусти,
Станешь от дождика хорошеть...

Тучка за горизонтом скрылась,
Солнышко снова нам улыбнулось,
Радуга разноцветьем своим заискрилась,
И украдкой я ей подмигнула...


Рецензии
Внучек бабушку любил
И для бабушки он мил.
----------------------
Интересно про внука.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   28.10.2015 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.