ремарки Тезея

Присутствие диктует чудеса.
(Каштан - закат.)
Истории расскажут голоса.
(Фонит. За кадр.)
Ты проложила нитку для того,
Кто ходит вдоль.
Левее и правее – ничего.
Я  - здесь. Изволь.

И чудеса, печалясь, запоют
(огонь? Прибой?)
Я знаю направление на юг.
(Постой, постой…)
Когда-нибудь, я, может, и спою
Ту пару
Строф,
Я помню направление на юг.
Там – смерть.
И – кров.

Там – то, что без второго хорошо,
Но путь – тернист.
И невесом прозрачный вещмешок,
И пьян
Радист.
И сухогруз на рейде
Постарел.
Буксир
В пыли.
И медленно пылают на заре
Все
Корабли.


Август 2015
Бург


Рецензии