Побасёнка про телёнка
Была совсем другая эра,
Ещё не знали про вино -
Ни городов тебе, ни мэров.
Зато был сад. В одной из сфер,
так называемого Рая,
Ваял Творец, на свой манер —
Другой пример, увы, не зная...
Но вышло — скажем так — не то ,
Скорей земное, чем святое -
Это, как воду в решето,
Сколько б не лил, а всё пустое.
Как чистый лист — он без греха,
День ковырял в земле коренья,
А ночь - мечтал до петуха,
Но зародилось в нём сомненье.
И как тут было объяснить
Тот трепет сердца, треволненье-
Кричать или дрова рубить...
Вдруг, средь дерев ему виденье-
О прелесть! Дева ли, цветок-
Волос струя ласкала перси,
И розовый манил сосок...
Губ приоткрытых, спелый персик,
А ниже — фиговый листок...
-Лилит была одной из версий.
Блаженства миг - виденье - дым,
И зароптал он! Все мы ропщем,
Когда быть хочется живым -
Любить и быть любимым! В общем,
Адам, как догадался мой,
Уже продвинутый читатель,
Взмолился чистою душой-
И снизошёл к нему создатель
- Не будь телком! Жена должна
В тебе увидеть господина,
А эта - слишком уж вольна-
Не та попалась видно глина!
Увы, но брак был обречён-
В два счёта «бывшей» оказалась
Лилит. А говорил — влюблён...
И что же, бедной, оставалось!
Полно злорадства и в Раю -
Прошла огонь Лилит и трубы!
Но яда порцию свою
Внесла Змея, шипя сквозь зубы.
Не укусить, так искусить —
Не лучшее из всех творений —
Дух неокрепший так смутить-
Взалкал о мести злобный гений...
Творец же принялся творить,
Не вышло дабы ещё хуже —
Ребро сынка взял — что мудрить?
- И пусть жена боится мужа!
И повелось с тех самых пор —
Винят и сами виноваты,
Тем и подписан приговор,
Вот оттого-то и рогаты.
Свидетельство о публикации №115082205558
От вашей похоти бесстыжей...
Мы тоже на "подъем" легки-
Сегодня с блондой,завтра с рыжей!))))Повеселили,рад встрече,В.)))
Василий Грубов 25.05.2017 20:41 Заявить о нарушении