Незнакомка
А в ней сигарета.
Идёт в жаркий полдень
Слегка приодета.
Лукавою дымкой
Усталость во взоре.
На плечи волной
Рыжеватое море.
Заметно привычно
Ей лёгкой походкой
Средь шхун и баркасов
Плыть тоненькой лодкой.
Высокие мачты
Под парусом юбки.
И пойманы груди,
Как в сети голубки.
Откуда, куда ты,
Прекрасная дива-
Венера из пены
Людского прилива?!
Шагнула навстречу
И прочь удалилась.
Какой Магдаленою
Ты воплотилась?!
Какой амазонкой
Держалась за гривы?
Давно ли тебя
Не видали Карибы?
А может ты Ева
Цветущего лета?
А змей искуситель
Твоя сигарета.
Свидетельство о публикации №115082205523
Георгий Чен 09.09.2015 19:46 Заявить о нарушении
Елена Новичевская 09.09.2015 23:42 Заявить о нарушении
Георгий Чен 10.09.2015 21:18 Заявить о нарушении