Левша и блоха
РАСПЛАТА
Как то лёжа на боку,
от безделья маясь,
отловил Левша блоху,
из гостившей стаи.
От обиды сам не свой,
как учили деды,
злыдне отплатил с лихвой,
подковал к обеду,
© Copyright: Александр Новиков, 2015
.....................
И болят теперь бока:
Табуны – не стаи,
КопытАми мужика
Вусмерть отлягали.
Не лежит теперь Левша,
«От безделья маясь»,
Отловить, не оплошать,
«Скакуна» стараясь.
И ругает блажь Левша,
Матом чертыхаясь :
На какого он шиша,
Удивить стараясь,
Подковал блоху спеша,
От последствий, каясь …
Послесловие:
Не лежит теперь Левша,
Как ему мечталось.
Хоть придумка хороша,
Но в ней пользы … малость.
.
Свидетельство о публикации №115082205490