Пешеход...

...

Любите ли вы пешехода, как люблю его я?
Пешеход шагает по тротуару, пересекает площадь, свободно переходит все границы.
Он легко перепрыгивает через лужи, обтекает встречных, таких же, как и он пешеходов.
Ему всё дозволено.
Он дома.
Вот он и соскочил с обочины и…
… и откуда взялось это железное чудовище?
Посмотрев, друг другу в глаза, пешеход и водитель осознали глубину и мимолётность их встречи.
Водитель, пешеход тебе не враг!
Просто он торопиться.
Он маленький и слабый в сравнении с твоей железной колесницей, которую ты так добросовестно ведёшь.
Вспомни, водитель, что ты повзрослевший пешеход.
А человек идущий – он дитя дороги.
Все люди – пешеходы: твой папа, твоя мама, твои жена и дети.
И ты, водитель, тоже пешеход.
Водители, любите пешеходов так, как люблю их я!


A.S,


Рецензии