Без пятнадцати осень

Лето так на тебя похоже, сейчас - вдвойне...
Солнце прячется в небе сером и льют дожди...
Я хотела в твоих глазах иль хотя бы вне
Разглядеть, распознать это нужное "подожди"!

Без тебя всё теряет смысл, а сутки счёт...
И стекают минуты вниз по сырой стене...
Я хотела тебе сказать: а давай ещё,-
Здравствуй, знаешь а без тебя непривычно мне...

Только этот сюжет, как и прочие, необратим,
Переполнена карта памяти, скоро ночь...
Мы забудем, но где-то, под коркой, не захотим
Отпускать, прогоняя три месяца счастья - прочь...

Неожиданно, видишь, погода - совсем, как ты,
Бьют часы без пятнадцати осень, встречая дождь...
Я устала от этой замаскированной пустоты, -
Не сегодня, так завтра...- ведь ты все равно уйдешь...


Рецензии