Потерянный

Я с миром говорю, но мир не отвечает.
Гвоздь моих страданий не измерен.
Ну, кто же с радостью того встречает,
Кто для всех потерян?..

И боль моя пусть никому и не видна в тех видах,
Которым мужества долг вверен.
Я помню Алексея прежнего, что делал выдох
Легко – ведь не был он потерян.

И манит Алексея вид за горней дверцей.
Она, наверно, мне моих ошибок не прощает.
В такт бьётся грому горнему моё зовущее подмоги сердце.
Теперь она меня лишь в сердце посещает…

Я в мыслях подхожу к твоим далёким дверям.
Прошу, не обещай
Здесь меня забыть – там в вышине Бог
Сделал так: у каждого свой путь отмерен.
Мой Ангел, чаще нашу память о Любови навещай.
Я, может, ради Неба
Потерян…
Голубь мой, прощай!..

21 августа 2015


Рецензии