Итак. Дуэль

Итак. Дуэль.
Все слова сказаны и только поединок разрешит наши разногласия.
И покончим с этим…
Сколько существует мир, столько живущие в нем выясняют отношения между собой.
Меняются средства, на смену клыкам и когтям пришли палки и камни, а дальше больше – меч, шпага, лук, мушкеты, гаубицы, «базуки».
И всё же темы конфликтов остаются, неизменны – женщины, территория, честь (имидж).
Ах, действительно нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте.
Любовь и смерть на кончике шпаги.
О, поединок!
Тебя воспевали поэты, от тебя они и умирали.
Оставались на веки в истории страны, как гении литературы и дилетанты стендовой стрельбы.
«Да, господа, как хочется стреляться среди берёзок средней полосы».
Культивируя дух в самоуничтожении, превращая это в ритуал, привнося в часть гардероба.
Всё это живо в нас!
Будь то кортик или сабля, или, в конце концов, пулемётная лента крест накрест.
С каким удовольствием мы носим это на себе.
О, милые моему сердцу японцы – дети утренней зари.
Вся история этого народа один большой меч – отец «катана». Путь меча – это путь дзен – вот квинтэссенция духа противостояния на грани жизни и смерти, и высокой любви.
Так пусть живёт дух соперничества в ваших сердцах и умах. И будет он созидать, а не уничтожать


Рецензии