***
Она началась столь давно, как солдаты
Пытались назвать матерью смерть. Когда-то,
Имея надежду оставить все позади
И снова за родину шаг за шагом
За вспоротой веной идти.
А враги, ставя пальцы на гладкий курок,
Комкают мысли в глагольный окурок,
Представляющий жизнь как бессмысленный кувырок,
Рождают в движениях божественный восторг,
По закону на зло не стреляя в молоко,
Попадают в сердце, которому жмуриться невмоготу
Пред лицом войны. Стали все больны,
Отправляя стенания теперь в пустоту.
На подмогу сквозь сон только книги придут.
Помутнение рассудка проходит под утро,
Растворяя весь страх за духовный убыток.
Общей памяти призраки отведут от ошибок.
Свидетельство о публикации №115082205401