Думай о небе
Детское племя крылато пока
И никому эту тайну не выдаст.
Ты удивишься, поняв, что рука
За ночь внезапно твоя оперилась.
Жизнь - это то, что даётся на вырост
И потому для иных велика.
Но протанцуй свою роль мотылька,
Все мотыльки опаляют бока,
Чтобы тела их огнём говорили.
Даже когда от меня ни звонка
И повзрослевшее небо закрыли,
Думай о нём так, как думал Икар,
Гордо нося самодельные крылья.
Думай о небе сейчас и всегда
В поезде, в доме, в осенних садах,
Чтобы окрепли твои восковые.
Лебеди на Патриарших прудах,
Слышал я, гнёздышко новое свили.
Значит и мы возвратимся туда -
В тысячный раз не откладывай вылет.
В этом ребячестве нашем с тобой -
То, что потом называют любовь,
Если, конечно, дано ей свершиться.
Небо не терпит ханжей и рабов,
Так же как ты ненавидишь столицу.
Небо - есть временный фотоальбом,
Где облака заменяют страницы.
Думай о нём, чтобы вспомнил и я,
Как невесома фигура твоя,
Чтобы могла ты заметить, не силясь,
В наших глазах синеву по краям.
Небу поведав про нашу двукрылость,
Ангелы стражей на крышах стоят,
Чтобы и в нас это небо случилось
Свидетельство о публикации №115082205396