Стальное царство

Стальные звери топчут землю
Стальные птицы над нами реют

Стальные рыбы в морях и реках
Стальное что-то нас окружает

Броня стальная, стальное сердце
Не жди пощады и сожаленья

Они не знают ни капли боли
И не замедлят в стальном уколе

Стальные когти бьют без опаски
И рвут на части, не зная ласки

Прольется дождь стальным ударом
Под ним земля накрылась валом

Стальное жало ужалит больно
Беги, спасайся, но всех догонит

Стальные рыбы - киты из стали
Таранят всё стальными лбами

Стреляют жалом - иглой колючей
Одним ударом срывают бруствер

Роятся стаей в тени холодной
И словно осы тебя ужалят

Стальные звери имеют прайды
Стальные рыбы имеют стаи

И меж собой они не ладят
Чужих окружат и растерзают

Не все так просто в железном мире
Свои законы им страх не писан

У них свои границы прайда
И не пропустят и не оставят

Они стальные, но как живые
Однако правят ими другие

Закон стального - чужого мира
Людям не писан -  они другие

Однако сталь без сожаленья
Раздавит тех, кто ей владеет

Кто создал их в порыве буйном
И не подумал, как будет больно

Нельзя машинам решать и править
У них законы и нам не сладить


Рецензии
Очень своевременное апокалиптическое осмысление нашей эпохи. Чувствуется, как в этом мире, полном стали, стало тесно и неуютно человеческому сердцу. Звукопись наполняет стихотворение лязгом стали. Ожившие образы машин, угрожающих человечеству, необычайно выразительны. Спасибо.

С уважением,
Лара

Лара Джой   29.08.2015 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Рада Вам. Успехов и радости. С теплом и Уважением

Надежда Фокс   29.08.2015 22:11   Заявить о нарушении