К моей звезде

Звезда заветная моя,
      мой талисман ночной,
Свою печаль-тоску тебе
      доверю лишь одной.

Ты льёшь свой добрый, тихий свет
      всю ночь в моё окно...
О, как хочу обнять тебя –
      да это не дано.

Прильнул бы, как к ромашке шмель,
      к приманчивым устам –
Тогда бы уж наверняка
      твоим навечно стал.


Рецензии