соловки
на островах, ставших чьей-то бедой,
люди живут и по собственной воле
тихо беседуют сами с собой.
небо свинцовое давит на плечи,
север играет и вертит судьбой.
в церкви лампады и тонкие свечи,
в здешних лесах души ищут покой.
здесь были стоны и были молитвы,
камни и лес, и святая вода,
были живыми и были убиты,
сотни и тысячи, смерть без суда.
золотом льется соленое море,
лодки и чайки, и тихий причал.
молят монахи за прошлое горе,
снятся ли ангелы им по ночам?
каждый грехи свои знает и беды,
тянутся люди безбрежной страны,
в их рюкзаках обитают надежды,
в эту обитель приходят они.
черные рясы - источники веры,
держат свой собственный строгий обет.
только они больше всех лицемеры.
вера живет, только бога здесь нет.
Свидетельство о публикации №115082200534