Кукушка
скажи-прокукуй:
Много ль друзей
я имел на веку,
Тех, кто до гроба
мне были верны,
Кроме, конечно,
законной жены?»
Но замолчала
вещунья моя
И улетела
в другие края...
«Кукушка-подружка, --
спросил через год, --
Много ль ещё
меня недругов ждёт?»
Десять «ку-ку»... Девяносто...
Сто пять...
Плюнул, ругнулся.
И бросил считать.
Свидетельство о публикации №115082205305