Нарисованный сон

                Посвящаю
                моей подруге
                художнице
                А.Шемет

Нарисуй нам чудесный сон,
Нарисуй этот сон на двоих.
Напишу сновидение-стих
Я под тем полуночным холстом.
Пусть во сне нашем будет свет,
Пусть его оттеняет мгла,
Как та даль, что меж нами легла
И бормочет мне в душу бред.
Нарисуй нас вдвоём, мой друг.
В самом диком из всех миров -
Где не будет ни красок, ни слов.
Где не знают смертей и разлук.
Нарисуй нам с тобою сон,
Полный таинства жизни и грёз,
Чтобы хрупкие ветви берёз
Пели с Ветром моим в унисон.
Чтобы мрачные своды церквей
И блестящие залы дворцов
Нам открылись, как тайны ларцов,
Что хранит трёхголовый змей.
Чтобы в танце шуты-короли
Пили залпом невинную кровь,..
Нарисуй им полоски усов
Гениального дона Дали.
Под дождём, в страшный час тревог,
Воедино сплети и слей
Холод леса и жар полей,
Строгий запад и страстный восток.
И под звон золотых секир,
Утопая в шелках и вине,
О, позволь в нарисованном сне
Мне коснуться твоей руки!

__________________
21.08.2015г.


Рецензии