Тебе счастье моё. Акростих 2 ряд

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. УЛЕТЕВШЕЕ СЧАСТЬЕ.

Я опять сквозь преграды бегу,
                Натыкаясь на каждом шагу,
Но есть смысл ли мне дальше бежать,
                Если счастье не смог удержать.
И оно, как с издёвкой дразня,
                Мчится шустро опять от меня.
Словно жутко ему надоел,
                Открывает по сердцу обстрел.
Лишь порою в ночной тишине,
                Где-то тенью мерещится мне.
Оступиться мне стоит чуть-чуть,
                Убежит мне его не вернуть.
Все равно вновь за ним я бегу,
                Будто впрямь вдруг догнать я смогу.
Ох, как счастлив бы,  стал я опять,
                Если б смог хоть на часик догнать.
Мне найти бы его по следам,
                За него что угодно отдам.
Только чувствую я каждый раз,
                Тает в сердце надежды запас.
Ей всего я себя отдавал,
                Ей броню на душе я ковал,
Бледной тенью летят с высоты,
                Безнадёжные эти мечты.
Если счастье порой догонял,
                Я вернуться его умолял.
Но оно,  моих просьб не ценя,
                Явно слушать не хочет меня.
Ещё сотню, нет тысячу раз,
                На него помолюсь я сейчас,
Стану рыцарем вновь на коне,
                Если счастье вернётся ко мне.
От чего ж оно снова молчит,
                Мне разлукой по сердцу стучит,
Лишь печальной опавшей листвой,
                Осень жизни кружит надо мной.
Годы быстрые мимо летят,
                Где-то близко последний закат,
Утомлённый, пошлю свой привет,
                Уходящему счастью я в след.

22.08.2015 г.


Рецензии
У вас позитивная любовная лирика. Политическую не читаю , слишком тяжело и хватает ее по ящику и в жизни. А любви, думаю всем не хватает.
Спасибо вам за душу в стихах. Жаль, мало таких МУЖЧИН. Оттого много одиноких женщин.
Всего вам самого доброго!
С теплом
ВСЛЕД-слитно. Впрочем неважно.

Валентина Вакуленко   21.07.2017 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.