Тщета и суета

 

Тщета и суета.

Весь мир наш - суета,
И все порывы тщетны,
И жизнь сплошная маета,
И мы, похоже, смертны.

Пока живём - грешим,
Уйдя - мы молим бога,
Чтоб всё что натворили, он простил,
Не отходя от нашего порога.

Абсолютно все старания суетны,
По - философски не поспоришь,
Бесполезность этой бездны,
Тщетность действий - догма.

Суета сует и наш удел,
В мире бесконечном.
Даже если что успел,
Всё равно всё тщетно.

22.08. 2015 г.


Рецензии