Откровение Истины
Не создаю, не вдохновляю,
Я ничто, но в тоже время,
Я есть все, что видишь ты.
Я не гуру, не учитель,
Не отец, не мать, не сын.
Не сторонний наблюдатель,
И не часть твоей души.
Я не любовь, не наслаждения,
Не вина, не мысль, не сон,
Я не воля, не сознание,
Я не "ты" и я не "он".
Я не тело,я не совесть,
Я не опыт и не тьма.
Я не смысл и я не критик,
Я не солнце, не весна.
Я не вера, не учения,
Я не разум, не урок,
Я не символ, я не время,
Я не голос, я не бог.
Я не карма, не спасенье,
Я не чудо, не твой друг.
Я не звук, не свет, не форма,
Я не пряник и не кнут.
Я не выдумка, не сказка,
Не иллюзия,не миф,
Не вселенная, не знания,
Не молитва Я, не лик.
Я не чувства, я не звезды,
Не судьба, не тишина,
Я не мера, не стихия,
Я не жива и не мертва.
Я желанна, абсолютна,
Относительна, пуста.
Я без центра, я без сути,
Я изменяема, свята.
Я для тех кто заблудился -
Путеводная звезда.
Я горизонт, который видим,
Но недосягаем никогда.
Я бессмертна, но не вечна,
Мне нет начала и конца.
А мир лишь зеркало и только
Для отражения меня.
Я не доступно-постижима
Объясняема, чиста.
Но нет слов и нет понятий,
Отражающих меня.
Я проста для тех кто сложен,
Я сложна для тех кто прост.
Я велика и я ничтожна.
Я аксиома, парадокс.
Я капля черная на белом,
Я свет бессменный в темноте,
Я нирвана - тем кто понял.
Я страдание - тем кто нет.
Свидетельство о публикации №115082204975
Пусть мы не знаем ЧТО есть ты,
но будь собою, будь хранима
от пошлости и суеты!
Будь ИСТИННОЙ, будь АКСИОМОЙ,
неся свободу и покой...
Пусть нарушаются законы,
ты ж будь пожалуйста СОБОЙ!
Ты- ИСТИНА! В твоём ли праве
двуличие, обман и ложь?
Ведь только в своём чистом нраве
ты веру в счастье обретёшь...
................
С уважением,
Анатолий Плюйко 26.08.2016 15:36 Заявить о нарушении